Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Тбилиси. День первый. Самир Дадашзаде выиграл «серебро»


Кубок мира в Тбилиси. День первый. Самир Дадашзаде выиграл «серебро»

 Азербайджанский дзюдоист Самир Дадашзаде вышел в финал Кубка мира, начавшегося сегодня в Тбилиси. В финале весовой категории до 66 кг он встретился с хозяином татами Шалвой Кардава. К сожалению, схватка сложилась не в пользу нашего спортсмена, уступившего «иппоном».

С.Дадашзаде начал свой турнирный путь с блестящей победы на олимпийским призером, медалистом чемпионата мира и Европы Нестором Хергиани. Ему удалось выиграть «иппоном» грузина, а уже в следующем круге Самир одержал чистую победу над представителем Армении Амбарцумом Тонояном. Этот выигрыш вывел С.Дадашзаде в полуфинал, где он оказался сильнее украинца Сергея Плиева, дважды заработав оценку «юко». В финале наш дзюдоист встретился с хозяином татами Шалвой Кардава, который оказался сильнее, чисто выиграв у Самира.

В то же время Самир Ханкишиев (66 кг) стартовал с победы «иппоном» над представителем Украины Намигом Ахмедовым. Но в четвертьфинале азербайджанский дзюдоист не смог справиться с японцем Юнпеи Моришитой, проиграв чисто, но получив шанс на утешительные встречи. В первой их них Самир одолел грека Лаврентиса Алексанидиса (два «вадза-ари») и в поединке за «бронзу» встретился с украинцем Сергеем Плиевым. В этой схватке С.Ханкишиев смог набрать лишь один балл «юко», тогда как у соперника их оказалось три, да еще очко, оцененное как «вадза-ари». В итоге, Самир занял пятое место.

В то же время наибольшее количество наших спортсменов заявилось в категорию до 60 кг, однако они выбыли из борьбы после первых же схваток, досрочно уступив своим соперникам. В частности, серебряный призер первенства мира и Европы Ильгар Мушкиев проиграл японцу Такеши Мацуки, Вугар Ширинли потерпел поражение от хозяина татами Давида Асумбани. Расим Асадуллаев и Рашид Шамизаде также уступили грузинам – Беткилу Шуквани и Паате Меребашвили соответственно.

В категории до 73 кг Надыр Бабаев «иппоном» победил в первой схватке грека Виктора Карампурниотиса. Однако в следующем круге уступил Дмитрию Шеретову из Украины, пропустив прием, оцененный как «юко».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100