Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Тбилиси. День второй. Сеймур Рзазаде и Эмиль Таиров стали пятыми


Кубок мира в Тбилиси. День второй. Сеймур Рзазаде и Эмиль Таиров стали пятыми

 Азербайджанские дзюдоисты Сеймур Рзазаде (81 кг) и Эмиль Таиров (+100 кг) заняли пятые место на Кубке мира. Первый в решающей утешительной схватке за «бронзу» уступил хозяину татами Давиду Карбелашвили, а нашему супертяжеловесу дорогу перешел россиянин Ренат Саидов.

Волею жребию, Сеймур Рзазаде (81 кг) начал свой турнирный путь с четвертьфинала, где проиграл «иппоном» грузину Левану Циклаури. Но в первой утешительном поединке он справился с турком Ахметом Сары, победив «иппоном», и ему предстояло оспорить «бронзу» с грузином Давидом Карбелашвили. Схватка сложилась не в пользу нашего дзюдоиста, который пропустил прием «вадза-ари» и занял пятое место

С четвертьфинала начал и Эмиль Таиров (+100 кг). На этой стадии уступил хозяину татами Адаму Окроашвили (два «вадза-ари»). Однако в первом утешительном поединке он чисто выиграл у украинца Владимира Бегима и в непосредственной схватке за третье место сошелся с россиянином Ренатом Саидовым. Эмиль проиграл «иппоном», оказавшись в итоге вне пьедестала почета.

Тем временем, все остальные азербайджанские дзюдоисты проиграли уже после первых же схваток. В категории до 90 кг Шаин Гехраманов не смог ничего противопоставить Лаше Гурули из Грузии, проиграв «иппоном».

В весе до 100 кг Самир Ахмедов оказался несостоятельным в схватке с греком Христосом Келледзяном, которому также уступил чисто.

Первый барьер не смог преодолеть и Мурат Раджабли (81 кг), проигравший Илье Чимчиури за счет пропущенного приема, оцененного как «вадза-ари».

В супертяжелой весовой категории Фарид Бабаев на старте проиграл «иппоном» хозяину татами Звияди Ханжалиашвили, тогда как Заур Багиров чисто уступил японцу Даики Камикава.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100