Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Париже. День первый. Две победы на троих


«Большой шлем» в Париже. День первый. Две победы на троих

 Первый день турнира «Большого шлема» в столице Франции не принес команде Азербайджана. В категории до 66 кг Сархан Ахмедов и Тарлан Керимов выиграли по одной схватке, но дальше 1/8 финала пробиться не смогли. Тогда как Рамиля Юсубова (63 кг) уступила уже в первой встрече.

С.Ахмедов в первой же схватке уверенно победил серебряного призера Олимпиады-2004 и чемпионата мира-2007, неоднократного медалиста чемпионата Европы Нестора Хергиани из Грузии. Наш спортсмен выиграл у титулованного соперника «иппоном» и прошел в следующий круг, где встретился с хозяином татами Давидом Ларосом. Встреча сложилась не в пользу Сархана, который проиграл «иппоном».

В свою очередь, Тарлан Керимов (66 кг) в первом же выходе на татами выиграл у финна Антти Ринтамаки. Наш спортсмен проводил приемы на любой вкус и, как следствие, выиграл у северянина досрочно. В 1/8 финала Тарлана поджидал представитель Монголии Миарангча Санжасурен, досрочно победивший нашего спортсмена.

Между тем, Рамиля Юсубова (63 кг) не смогла преодолеть стартовый барьер в лице хозяйки татами Кларисс Агбенон. Соперница смогла вначале набрать оценку «юко», а в итоге победила «иппоном».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100