Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Париже. День второй. Эльхан Раджабли стал пятым


«Большой шлем» в Париже. День второй. Эльхан Раджабли стал пятым

 Команда Азербайджана не смогла завоевать награды на соревновании в столицу Франции. Ближе всех к медалям подобрался Эльхан Раджабли, выступавший в весовой категории до 81 кг, но в четвертьфинале он уступил хозяину татами Антуану Жаннину. В итоге, наш спортсмен стал пятым.

Свой турнирный путь Э.Раджабли начал с уверенной победы над россиянином Муратом Шадовым, выиграв «иппоном». В следующем круге он оказался сильнее канадца Калема Качура, проведя два приема, оцененные как «ваза-ари». Однако в четвертьфинале Эльхан чисто уступил представителю Франции Антуану Жаннину, которого, к слову, побеждал на прошлогоднем Кубке мира в Баку.

В той же весовой категории до 81 кг победитель Универсиады Рамин Гурбанов в стартовой встрече не смог справиться с венгром Ласло Чокниаи. По ходу схватки наш дзюдоист заработал оценку «юко», но соперник провел на один такой прием больше и прошел в следующий круг.

В то же время Эльхан Мамедов (90 кг) также в первой же встрече уступил россиянину Дмитрию Герасименко, тогда как Эльмар Гасымов (100 кг) чисто проиграл корейцу Хэ Таэ Хвангу.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100