Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Вене. День первый. Тарлан Керимов выиграл "бронзу"


Кубок мира в Вене. День первый. Тарлан Керимов выиграл "бронзу"

 Азербайджанский дзюдоист Тарлан Керимов (66 кг) выиграл бронзовую награду Кубка мира, стартовавшего сегодня в Вене. Наш спортсмен проиграл в полуфинале словенцу Року Драксичу, однако воспользовался шансом оспорить третье место. В утешительном финале он "иппоном" одолел бразильца Алекса Сильву.

В первой встрече Тарлан нанес поражение британцу Колину Оутсу за счет приема, оцененного как «юко». В 1/8 финала наш спортсмен также победил с минимальным преимуществом «юко» Дениса Лаврентьева из России, что открыло ему дорогу в четвертьфинал. На этой стадии Т.Керимов «разобрался» с представителем Канады Сашой Мехмедовичем, выиграв досрочно, благодаря оценке «ваза-ари».

Теперь его ожидала полуфинальная схватка со словенцем Роко Драксичем, которая, к сожалению, сложилась не в пользу Тарлана. Он уступил "иппоном", однако смог воспользоваться своим шансом оспорить бронзовую награду. В схватке за третье место он чисто выиграл у бразильца Алекса Сильвы, став медалистом Кубка мира.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100