Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Дюссельдорфе. День второй. Эльхан Мамедов стал пятым


Гран-При в Дюссельдорфе. День второй. Эльхан Мамедов стал пятым

 Азербайджанский дзюдоист Эльхан Мамедов (90 кг) занял пятое место на Гран-При в Дюссельдорфе. В четвертьфинале неоднократный призер чемпионата Европы уступил японцу Юйе Йошида, что не позволило ему зацепиться за медаль. Так что для нашей команды турнир завершился безрезультатно, а именно, без медалей.

Эльхан начал выступление с уверенной победы «иппоном» над хозяином татами Робертом Думке. В следующем круге нашему дзюдоисту противостоял украинец Дмитрий Бережный, которого Э.Мамедов также выиграл чисто. Однако в четвертьфинале он не смог справиться с японцем Йошидой, который набрал два балла «юко», за счет чего и прошел дальше.

В свою очередь победитель Универсиады Рамин Гурбанов, также заявившийся в категорию до 90 кг, в первой же схватке уступил бразильцу Тьяго Камило. Экс-чемпион мира и двукратный призер Олимпиады дважды заработал балл «вадза-ари», что предопределило исход противостояния в его пользу.

В категории до 100 кг здорово стартовал Эльмар Гасымов, выбивший в первом же круге из борьбы олимпийского чемпиона Пекина Тувшинбаяра Найдана. Наш спортсмен провел прием, оцененный как «вадза-ари», благодаря чему и вышел в 1/8 финала. Здесь Э.Гасымова поджидал экс-чемпион мира Хэ Таэ Хванг, который победил «иппоном» и прошел дальше.

В весе +100 кг Эмиль Таиров в первой схватке не устоял под натиском корейца Сунг Мин Кима, проиграв сопернику чисто.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100