Эльнур Мамедли вновь пропустит ЧЕ

Печать
PDF
 Олимпийский чемпион Эльнур Мамедли, пропустивший Гран-При в Дюссельдорфе из-за температуры, по всей видимости, не выступит и на апрельском чемпионате Европы в Вене. Тренерский штаб команды решил лишний раз не «дергать» атлета и дать ему возможность как следует подготовиться к Гран-При в Тунисе. И на это есть свои причины.

Главный тренер сборной страны Агаяр Ахундзаде отметил, что предстоящее первенство континента не будет давать лицензионные очки и первым отборочным стартом к Олимпиаде станет турнир в Тунисе. «Исходя из сложившейся ситуации Эльнуру лучше как следует подготовится к Гран-При. К этому времени он сможет скинуть лишные килиграммы, чтобы войти в категорию до 81 кг, где намерен вступать. Жаль, что спортсмен не выступит в Дюссельдорфе, однако Э.Мамедли продуктивно поработал на сборах. У него не было отбоя от дзюдоистов из Японии, Кореи, которые проводили с ним по нескольку спаррингов в день, так что Эльнур смог как следует нагрузится», - отметил А.Ахундзаде. К тому же наставник заметил, что изменения в правилах не коснутся нашего олимпийского чемпиона, так как в его арсенале есть достаточно много различных приемов.

Вместе с тем, А.Ахундзаде не мог скрыть радости по поводу кондиций бронзового призера Олимпиады Мовлуда Миралиева (100 кг). «Могу сказать, что на сборах Мовлуд был одним из лучших, производил прекрасное впечатление и давал фору молодым. Он набрал неплохие кондиции, так что его форма меня радует. Мовлуд активно работал на сборах и меня очень радует его подход к делу», - отметил А.Ахундзаде. Так что нельзя исключать вероятность того, что именно М.Миралиев выступит на чемпионате Европы в Вене. А что касается победителя молодежного первенства Европы Эльмара Гасымова, то ему еще надо набираться опыта. «У Эльмара наметился некоторый спад и я ему говорил об этом. А ведь конкуренты не дремлют — соперник Э.Гасымова по финальной схватке на Евро-2009 Лукаш Крпалек стал призером Гран-При в Германии, так что сейчас именно наш атлет находится в роли догоняющего», - заметил А.Ахундзаде.

Вместе с тем, до начала чемпионата Европы сборная запланировала проведение учебно-тренировочных сборов в Минске. «Поработаем около двух недель в Белоруссии, а заключительную часть подготовки к соревнованию проведем в Баку», - резюмировал А.Ахундзаде. Остается лишь окончательно определиться составом на континентальное первенство.

Источник: www.azerisport.com

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100