Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ-2010 в Вене. День третий. «Бронзовый» Эльхан Мамедов


ЧЕ-2010 в Вене. День третий. «Бронзовый» Эльхан Мамедов

Сборная Азербайджан не осталась без медалей на чемпионате Европы. Спасителем команды стал Эльхан Мамедов, выигравший третью подряд медаль континентальной пробы. Успех ему принес утешительный поединок против литовца Каролиса Бауза, которого Эльхан победил «иппоном».

 

В первой схватке Э.Мамедов чисто победил итальянца Вальтера Фасенте, пробившись в четвертьфинал. На этой стадии он противостоял греку Илиасу Илиадису, также выиграв «иппоном». Однако дальше полуфинала Эльхан продвинуться не смог, уступив грузину Варламу Липартелиани. Исход встречи решили две оценки «юко» в пользу соперника и теперь нашему дзюдоисту оставалось искать счастья в утешительной схватке. Для того чтобы выиграть «бронзу» Эльхану надо было разобраться с литовцем Каролисом Бауза. И он смог это сделать, выиграв «иппоном» и заняв третье место.

 

Между тем, Эльмар Гасымов (100 кг) занести вояж в Вену себе в актив никак не может. Уже в первом поединке он проиграл грузину Левану Жоржолиани, попрощавшись с местами о медали Евро-2010.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100