Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Attila Cup». День второй. Два «золота» под занавес


«Attila Cup». День второй. Два «золота» под занавес

Второй день турнира «Attila Cup» принес молодежной команде Азербайджана две золотые, три серебряные и пять бронзовых наград. На высшую ступеньку пьедестала почета взошли Турал Сафгулиев (81 кг) и Шаин Гехраманов (90 кг). Три золотые медали выиграли в последний день и дзюдоисты Грузии.

В весе до 73 кг финал получился грузинским – Анзор Хамадашвили нанес поражение Беткилу Апрасидзе. «Бронзу» выиграл хозяин татами Зульфугар Гулиев и Дмитрий Рубин из России.

В категории до 81 кг не было равных Туралу Сафгулиеву, в решающей схватке одолевшего представителя Грузии Автандила Црикишвили. Третьи места выиграли еще два наших атлета – Мамедали Мехтиев и Хикмет Алишов.

В весе до 90 кг был зафиксирован азербайджанский финал – Шаин Гехраманов выиграл у Азера Агаева, тогда как тройку призеров замкнули Ганишер Эргашев из Узбекистана и Арчил Шинжикашвили из Грузии.

В категории до 100 кг сильнее остальных оказался представитель грузинской школы дзюдо Михаил Нариманидзе, выигравший в схватке за «золото» у нашего Орхана Сафарова. Третьи места также заняли наши дзюдоисты – Тамерлан Алисултанов и Мирза Мирзаев.

В споре супертяжеловесов победил грузин Важа Дабрундашвили, одолевший в финале азербайджанского атлета Гасана Акперли. «Бронза» на счету Левана Матеашвили (Грузия) и Сербеста Буарка (Турция).

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100