Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Тунисе. День первый. 1/8 финала Тарлана Керимова


Гран-При в Тунисе. День первый. 1/8 финала Тарлана Керимова

Одну победу на четырех одержали азербайджанские дзюдоисты в первый день Гран-При в Тунисе. Лицензионное соревнование началось для нашей команды не лучшим образом и пока потолком достижений можно назвать выход в 1/8 финала бронзового призера Кубка мира Тарлана Керимова в категории до 66 кг.

В первой схватке Т.Керимов без особых проблем разобрался с хозяином татами Маруаном Рамдани, выиграв «иппоном». Эта победа вывела Тарлана в 1/8 финала, где его поджидал представитель Украины Сергей Дребот. Наш спортсмен пропустил два приема, оцененные как «вадза-ари», и выбыл из дальнейшей борьбы.

В категории до 60 кг Ильгар Мушкиев в стартовой схватке не справился с грузином Беткили Шуквани. Наш спортсмен проиграл «иппоном» и перешел в разряд зрителей. Та же участь постигла и Вугара Ширинли (60 кг), который начал турнир встречей с монголом Чимед-Йондон Болдбатаром. Наш спортсмен поначалу смотрелся неплохо, заработал две оценки «юко», однако соперник затем прибавил обороты и смог одержать досрочную победу.

В весе до 66 кг Рамиль Гасымов противостоял новоиспеченному чемпиону Европы Сугои Уриарте из Испании. Все решила единственная оценка «юко» в пользу испанца, которая и вывела его в следующий круг. Рамиль же завершил Гран-При, так толком его и не начав.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100