Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Тунисе. День второй. Эльнур Мамедли проиграл Оле Бишофу


Гран-При в Тунисе. День второй. Эльнур Мамедли проиграл Оле Бишофу

Ожидаемое возвращение в большой спорт олимпийского чемпиона Эльнура Мамедли состоялось во второй день Гран-При Туниса. Правда, прошло оно для спортсмена не самым лучшим образом – перейдя в категорию до 81 кг, Эльнур уже в первой схватке сошелся с другим победителем Игр-2008 Оле Бишофом, которому и уступил «иппоном».

В целом, Э.Мамедли неплохо начал схватку, первым открыв счет – заработал оценку «юко». Однако в дальнейшем Бишоф смог перехватить инициативу и одержать победу «иппоном».

В том же весе до 81 кг Эльхан Раджабли в первом же поединке уступил представителю России Мурату Хабачирову. По ходу схватки наш дзюдоист смог заработать два балла «юко», однако соперник ответил приемом, оцененным как «вадза-ари». В итоге, Хабачиров и прошел в следующий круг.

В категории до 73 кг Азербайджан представили дебютанты подобных соревнований, от которых сложно было ожидать успешного выступления. А если учитывать и тяжелую жеребьевку, то задача пройти хотя бы один круг осложнилась вдвойне. В итоге, Амиль Гасымов уже на старте «чисто» проиграл бронзовому призеру Олимпиады в Пекине Расулу Бокиеву из Таджикистана. А Орхан Дуньямалыев ничего не мог поделать с бронзовым призером чемпионата Европы в Вене Аттилой Унгвари из Венгрии. Соперник с самого начала захватил преимущество, забив табло всеми возможными оценками, и одержал досрочную победу.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100