Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Тунисе. День третий. Эльхан Мамедов выиграл "серебро"


Гран-При в Тунисе. День третий. Эльхан Мамедов выиграл "серебро"

Азербайджанский дзюдоист Эльхан Мамедов занял второе место на лицензионном турнире, подтвердив статус одного из главных фаворитов категории до 90 кг. В решающей встрече он уступил лидеру мирового рейтинга Такаши Оно из Японии. Но в любом случае Эльхан скрасил картину от общего впечатления не очень удачного выступления команды Азербайджана в Тунисе.

Эльхан начал турнирный марафон с уверенной победы «иппоном» над представителем Алжира Лайесом Боякубой. В следующем круге он вновь выиграл чисто – на сей раз у француза Николаса Бриссона. В четвертьфинале Э.Мамедов «иппоном» одолел Лоренцо Баньоли из Италии и пробился в полуфинал, где встретился с россиянином Муратом Гасиевым. Эльхан и здесь одержал досрочную победу и теперь ему предстоял финал против японца Такаши Оно. В этой схватке все решил балл "юко", завоеванный Т.Оно, который и принес ему победу.

В весе до 100 кг в большой спорт вернулся бронзовый призер Олимпиады в Пекине Мовлуд Миралиев, который оформил свой «камбэк» победой «иппоном» в стартовой встрече над ливийцем Мохаммедом Бен Салахом. Правда, в 1/8 финала оппонент Мовлуда оказался куда серьезнее – лидер мирового рейтинга Такамаса Анаи. Японец доминировал по ходу всей встречи, вначале заработав балл «вадза-ари», а затем выиграв «иппоном».

В этой же категории с победы начал соревнование Эльмар Гасымов, чисто одолев словака Мартина Яната. Однако в 1/8 финала не смог преодолеть барьер в лице белоруса Евгения Биадулина, которому уступил «иппоном» и завершил турнир.

В категории +100 кг Эмиль Таиров в первой схватке противостоял узбеку Уткиру Салямову. Наш дзюдоист смог заработать балл «юко», но соперник ответил двумя такими же оценками, к тому же провел прием, оцененный как «вадза-ари». В результате, Э.Таиров завершил турнир на ранней стадии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100