Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Каире. День первый. "Серебряный" Тарлан, "бронзовая" Рамиля


Кубок мира в Каире. День первый. "Серебряный" Тарлан, "бронзовая" Рамиля

Команда Азербайджана неплохо начала выступление на турнире в Египте. В категории до 66 кг в финал пробился Тарлан Керимов, который в схватке за «золото» уступил россиянину Кямалу Хан-Магомедову. А бронзовую награду выиграла Рамиля Юсубова (63 кг), одолевшая в утешительном поединке Алину Пухову из России.

Тарлан Керимов (66 кг) начал с победы над Ярославом Сталмачером из Чехии, одолев соперника «иппоном». Затем по очкам выиграл у сирийца Тарека Сада за счет приема «вадза-ари», а в четвертьфинале оказался сильнее россиянина Дениса Лаврентьева. Здесь Тарлану успех принесла оценка «юко». В полуфинале наш дзюдоист справился с хозяином татами Ахмедом Авадом за счет двух оценок «вадза-ари» и вышел в финал. В споре за «золото» наш дзюдоист сошелся с представителем России Кямалом Хан-Магомедовым. Тарлан заработал балл "юко", но соперник ответил двумя приемами, оцененными как "вадза-ари", отпраздновав победу.

Вместе с тем очень неплохо проявила себя Рамиля Юсубова (63 кг), на старте выигравшая у Шоны-Ли Уэстон из ЮАР «иппоном», после чего в таком же ключе одолела Светлану Чепурину из Украины. Поначалу Рамиля заработала два балла «юко», после чего одержала чистую победу. В полуфинале ее поджидала представительница Монголии Мунхзая Цедевсурен, выигравшая у нашей спортсменки «иппоном». В утешительном финале Р.Юсубова сошлась с россиянкой Алиной Пуховой, которую уверенно победила "иппоном".

В то же время Вугар Ширинли (60 кг) вначале выиграл у француза Ашрафа Фикри. Успех нашему дзюдоисту принесли оценки «юко» и «вадза-ари». В четвертьфинале он противостоял китайцу Юн Лонг Хэ, который выиграл у Вугара досрочно после двух оценок «вадза-ари». В первой утешительной схватке наш атлет чисто выиграл у россиянина Роберта Мшвидобадзе и ему предстояла схватка с французом Иссамом Нуром. К сожалению, поединок для Вугара не сложился и он стал пятым.

Остальные наши дзюдоисты выступили менее удачно. Ильгар Мушкиев (60 кг) начал Кубок мира с победы над хозяином татами Махмудом Эль-Сайедом, но в 1/8 финала не смог справится с Иссамом Нуром из Франции. Ильгар уступил «иппоном».

Участник Олимпиады в Пекине Рамиль Гасымов (66 кг) в первой же схватке проиграл турку Хасану Йылмазу. Наш дзюдоист поначалу владел инициативой, заработав балл «юко», однако соперник победил «иппоном».

В категории до 73 кг Амиль Гасымов противостоял египтянину Хусейну Хафизу, уступив ему «иппоном». Неудача постигла и Орхана Дуньямалыева, выступавшего в этой же категории. В стартовом поединке он проиграл представителю Франции Мохаммеду Риаду, пропустив прием, оцененный как «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100