Эльнур вернулся и победил

Печать
PDF

Олимпийский чемпион Эльнур Мамедли (81 кг) доказал, что его рано списывать со счетом. Выступление на Кубке мира в Каире стало бенефисом нашего спортсмена, который в прекрасном стиле выиграл турнир. Так что лидер сборной вновь вернулся в обойму сильнейших дзюдоистов планеты.

 

После возвращения в большой спорт Эльнуру необходимо было показать результат, доказать в первую очередь самому себе, что он готов к новому олимпийскому циклу. И попытка Мамедли удалась – если неделей назад на Гран-При Туниса он уступил в первой схватке олимпийскому чемпиону Оле Бишофу из Германии, то в Каире все было иначе. Причем соперники были на любой вкус – венгр Милан Бургес, хозяин татами Мохаммед Дервиш, китаец Рижигава Си и Арсен Пршмахов из России. Эльнур показал свое превосходство практически во всех поединках и заслуженно выиграл Кубок мира. Так что своеобразная разминка перед лицензионным марафоном, которая только набирает обороты, удалась. К тому же не стоит забывать, что конкуренция на турнирах «Большого шлема» и Гран-При будет на порядок сильнее, впрочем имена соперников Эльнура никогда не пугали.

Вместе с тем серебряный дубль сделал Эльхан Мамедов (90 кг), который ко второму месту на Гран-При Туниса присовокупил выход в финал на Кубке мира в Каире. Причем, наш дзюдоист вполне мог рассчитывать на победу в решающей схватке с россиянином Кириллом Вопросым, но выступил ниже своих возможностей. Впрочем, своеобразный поул-позишн в олимпийской квалификации Эльхан себе обеспечил. Остается лишь продолжать в том же духе.

Кубок мира удался и Эльхану Раджабли (81 кг), который после победы на бакинском этапе Кубка мира особо не блистал. Хотя постоянно выступал на соревнованиях, но никак не мог «сыграть» на результат. В Каире ему это удалось, причем при определенном раскладе он даже мог выйти в финал на встречу с Э.Мамедли. Но в полуфинале дорогу к решающей схватке Раджабли преградил Пршмахов, так что можно сказать что Эльнур отомстил в финале за своего товарища по команде. Который, к слову, не пал духом и отыгрался в поединке за «бронзу» на Мохаммеде Дервише. Который ранее уступил Мамедли. Так что можно говорить о том, что наши дзюдоисты «обменялись» соперниками.

Вместе с тем, Тарлан Керимов (66 кг), ставший третьим в Каире, фактически утвердился в роли первого номера этой категории. Особенно если учитывать, что участник Олимпиады в Пекине Рамиль Гасымов не лучшим образом выступил в Тунисе и Каире, уступив уже на ранних стадиях. В то же время свой шанс использовала и Рамиля Юсубова (63 кг), третье место которой также дорогого стоит. Особенно если учитывать, что «выстреливает» на международных турнирах она не так часто.

 

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100