Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Лицензии на Олимпиаду станут именными


Лицензии на Олимпиаду станут именными

Завершившийся недавно Конгресс Европейского Союза дзюдо (EJU) утвердил новую систему проведения соревнований и правила отбора на Олимпийские Игры. Об основных новшествах изданию "Спорт-Экспресс" рассказал президент EJU Сергей Соловейчик.

"В регламенте соревнований произошли существенные изменения. Они направлены на то, чтобы дзюдо стало понятным для зрителей видом спорта, а спортсмены получали за свои выступления не только медали, но и солидное финансовое вознаграждение. Все это должно способствовать появлению в дзюдо звездных атлетов, известных всему миру", - заметил С.Соловейчик.

"Набор рейтинговых очков, необходимых для попадания на Олимпиаду, начнется с 1 января 2009 года и завершится 30 апреля 2012 года. По новой системе исключен прямой выход на Олимпиаду через чемпионаты мира и Европы, все будет определять рейтинг спортсмена. Олимпийская лицензия будет именная. В случае травмы или болезни спортсмена лицензия может быть передана дзюдоисту, стоящему в рейтинге ниже. Если такового нет, путевка на Игры будет передана представителю другой страны. Вместо абсолютного чемпионата Европы будет проводиться абсолютный чемпионат мира", - подчеркнул С.Соловейчик.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100