Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Рейтинг IJF: Эльхан Мамедов – восьмой, Эльнур Мамедли - пятидесятый


Рейтинг IJF: Эльхан Мамедов – восьмой, Эльнур Мамедли - пятидесятый

Печать
PDF

В преддверии новый лицензионных стартов Международная Федерация дзюдо (IJF) опубликовала новый рейтинг-лист. По–прежнему в десятке из азербайджанских спортсменов находится лишь бронзовый призер чемпионата Европы Эльхан Мамедов (90 кг), но и остальные уже на подходе.

Эльхан обосновался на восьмом месте, опустивший на несколько строчек вниз. Впрочем, это не его вина, так как он пропустил «Большой шлем» в Рио и Кубок мира в Сан-Паулу. На обоих стартах первенствовал бразилец Уго Песанья, который и обошел Э.Мамедова. Также нашего атлета обогнал и грузин Варлан Липартелиани, не менее ударно выступивший на турнирах в Бразилии. В активе нашего атлета 586 баллов и он на 102 очка опережает ближайшего преследователя – бразильца Тьяго Камило. Но так как ситуация в рейтинге меняется после каждого старта, расслабляться не стоит, ведь ряд атлетов, в числе которых экс-чемпион Европы Андрей Казусенак из Беларуси, также пропустили несколько соревнований и теперь будут догонять. К слову, лидеров в категории до 90 кг является японец Такаши Оно – 1500 очков. Как говорится, почувствуйте разницу.

Вместе с тем, в первую двадцатку попал Тарлан Керимов (66 кг), занявший второе место на Кубке мира в Каире. В активе нашего дзюдоиста 264 очка, а так как спортсмены идут довольно плотной группой, но Тарлан вполне может улучшить свои показатели и подняться еще выше. Равно как и Эльхан Раджабли (81 кг), также ставший третьим в Египте. Он обосновался на двадцать третьей позиции, отставая от ближайшего конкурента всего на четыре балла.

Между тем, в рейтинге наконец-то появились имена олимпийского чемпиона Эльнура Мамедли, выступающего сейчас в весе до 81 кг, а также бронзового призера Пекина Мовлуда Миралиева (100 кг). Эльнур, получивший сто баллов за победу в Каире, находится на пятидесятой позиции, которую делит с бразильцем Гильерме Луна. В активе же лидера классификации Джаэ Бу Кима из Кореи 1260 очков. Тогда как М.Миралиев с 24-мя баллами идет пока на восемьдесят четвертом месте. Эльмар Гасымов (100 кг), к слову, двадцать седьмой.

 

Источник: www.azerisport.com

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100