Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Таллинне. День первый. Кифаят и Рамиля – седьмые


Кубок мира в Таллинне. День первый. Кифаят и Рамиля – седьмые

Азербайджанские дзюдоистки Кифаят Гасымова (57 кг) и Рамиля Юсубова (63 кг) показали синхронный результат на лицензионном турнире в столице Эстонии. Обе уступили в четвертьфинале, а затем не смогли использовать свой бронзовый шанс. Как следствие, итоговая седьмая позиция.

Бронзовый призер чемпионата мира Кифаят Гасымова в первой встрече одолела хозяйку татами Юлию Бежко за счет балла «вадза-ари» и пробилась в следующий круг. В четвертьфинале наша спортсменка не справилась с венгеркой Хедвиг Каракас, уступив ей вчистую. Не смогла воспользоваться Кифаят и бронзовым шансом, по очкам уступив немке Марлен Хейн, которая выиграла за счет оценки «вадза-ари».

В то же время Рамиля Юсубова (63 кг) начала турнир в Таллинне с уверенной победы над австрийкой Хильде Дрекслер (два «вадза-ари»), а в следующей схватке выиграла Анну-Лоре Поли из Франции. Здесь также все решил балл «вадза-ари», выведший Рамилю в четвертьфинал. На этой стадии она встретилась с Мартой Лабазиной из России, однако поединок не сложился, и наша дзюдоистка уступила «иппоном». У Р.Юсубовой был шанс побороться за «бронзу», но в первой же утешительной схватке она чисто проиграла француженке Кларисс Агбеню.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100