Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Лиссабоне. День второй. Из Португалии без медалей


Кубок мира в Лиссабоне. День второй. Из Португалии без медалей

Команда Азербайджана не лучшим образом выступила на лицензионном турнире в столице Португалии. Несмотря на то, что на турнир отправились ряд титулованных атлетов, наш коллектив не смог выиграть ни одной медали. В отчетный день неудача постигла олимпийского чемпиона Эльнура Мамедли (81 кг) и бронзового призера Евро-2010 Эльхана Мамедова (90 кг).

Эльнур Мамедли (81 кг) с первой схватке не без труда одолел поляка Лукаша Блаха. Наш атлет проигрывал сопернику «вадза-ари», однако в итоге смог добиться победы «иппоном» и пробился в 1/16 финала. Здесь он встретился с хозяином татами Диого Лимой, которому чисто уступил и завершил турнир.

Неудача постигла и Мурада Раджабли (81 кг) – в стартовом поединке он «иппоном» уступил Адриану Лоренцо Насименто из Испании.

В то же время в категории до 90 кг неплохо начал Эльхан Мамедов, чисто выигравший у хозяина татами Уго Сильвы. Однако уже в следующей схватке он уступил по предупреждениям представителю Алжира Лайесу Боякубу, который и пробился в четвертьфинал.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100