Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Европы в Сельже. День первый. «Золото» от Ильгара Мушкиева


Кубок Европы в Сельже. День первый. «Золото» от Ильгара Мушкиева

Команда Азербайджана здорово начало выступление на турнире в Словении. В первый же соревновательный день золотую медаль выиграл серебряный призер первенства мира и Европы среди молодежи Ильгар Мушкиев, который в финале оставил не у дел представителя Испании Луиса Флокса.

На старте соревнования И.Мушкиев выиграл «иппоном» у немца Макса Банка, а в следующем круге в таком же стиле победил серба Предрага Николаевича. В четвертьфинале Ильгару противостоял Грег Вари из Великобритании, которого наш дзюдоист победил за счет двух оценок «вадза-ари». В полуфинале И.Мушкиев не оставил шансов представителю Украины Геворгу Хачатряну, одолев того «иппоном» и пробившись в финал. В решающей встрече он чисто выиграл у Луиса Флокса из Испании.

В этом же весе неплохо проявил себя бронзовый медалист первенства Европы среди молодежи Расим Асадуллаев, который в первой встрече победил австрийца Мануэля Ходла (два «вадза-ари»), затем прошел немца Брайана Смита, но в четвертьфинале чисто уступил венгру Тибору Мажеру. В утешительной же схватке Расим проиграл представителю Бельгии Сенне Винсу «иппоном».

В категории до 73 кг Надыр Бабаев начал с чистой победы над хорватом Томиславом Урода, но в следующем круге уступил по предупреждениям Марселю Отту из Венгрии.

В весе до 90 кг девятое место занял Ибрагим Гулиев, хотя начал турнир с поражения от немца Максима Чукурда. Однако затем победил хозяина татами Давида Кукавицу, итальянца Миссимилиано Орланди (оба «иппоном»), но споткнулся на чехе Михале Хораке.

В той же категории до 90 кг Анар Гасымов уже в первой схватке уступил немцу Симону Эмхардту, а Рамиг Мамедов начал турнир с победы «иппоном» над австрийцем Кристофом Кронбергером и Кристофом Ван Дайком из Бельгии, но затем проиграл словенцу Игорю Спасоевичу.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100