Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Европы в Сельже. День второй. Эльмар Гасымов «забронзовел»


Кубок Европы в Сельже. День второй. Эльмар Гасымов «забронзовел»

Команда Азербайджана завершила турнир в Словении выигрышем еще одной медали в заключительный день. Успех сопутствовал победителю первенства Европы среди молодежи Эльмару Гасымову (100 кг), который в утешительной схватке одолел «иппоном» представителя Сербии Предрага Будича.

Эльмар Гасымов (100 кг) в первом круге выиграл «иппоном» у немца Доминика Герзера, а затем в таком же стиле одолел Альберто Борина из Италии. Однако в четвертьфинале наш атлет уступил по предупреждениям сербу Милану Душевичу, получив шанс на «утешиловку». В первой встрече за «бронзу» Э.Гасымов одолел «иппоном» голландца Йелле Ван Де Берга, а затем за счет двух баллов «вадза-ари» прошел хозяина татами Яна Ратежа. В непосредственной встрече за «бронзу» Эльмар не оставил шансов сербу Предрагу Будичу, выиграв его за явным преимуществом.

Тем временем, пятое место занял Рамиль Гасымов (66 кг). На старте он одолел «иппоном» хозяина татами Влади Драксича, а затем в таком же стиле выиграл у австрийца Кристиана Стадлбауэра. Однако в четвертьфинале Рамиль уступил украинцу Кириллу Мельниченко с разницей в «юко» и попытал счастья в утешительных схватках. В первой из них он чисто выиграл у Ареса Херреро из Испании, затем в таком же стиле победил немца Никласа Фон Фридена, однако уступил «иппоном» финну Антти Ринтамаки.

В категории до 81 кг Рамин Гурбванов уже на старте уступил бельгийцу Йоахиму Боттье с разницей в «юко» и завершил турнир.

В весе +100 кг Эмиль Таиров вначале выиграл «иппоном» Йозефа Биндера из Австрии, но затем уступил голландцу Бенджамину Ван Леварде, а в «утешиловке» также «иппоном» проиграл Андре Бретбарту из Германии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100