Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди юношей в Теплице. День первый. Ударное начало


ЧЕ среди юношей в Теплице. День первый. Ударное начало

Команда Азербайджана неплохо начала выступление на первенстве Европы. Первый день принес золотую медаль, добытую усилиями Мехмана Садигова. Он пробился в финал категории до 50, где выиграл «иппоном» у украинца Евгения Величко. В то же время Гусейн Рагимли (60 кг) занял третье место, победив в утешительном поединке Луку Куралта из Словении.

Мехман Садигов (50 кг) на старте турнира победил «иппоном» литовца Алексеюса Жувачиовуса, после чего одолел Христиана Христозова из Болгарии благодаря приему «вадза-ари». В полуфинале Мехман одолел россиянина Изнаура Абдуллаева («юко») и в финале встретился с украинцем Евгением Величко. Наш дзюдоист контролировал ход поединка и в результате выиграл «иппоном».

А тем временем, Гусейн Рагимли (60 кг) уверено разобрался с Йованом Проличем из Боснии, а затем одержал победу «иппоном» и над представителем Лихтенштейна Патриком Марксером. В четвертьфинале за счет двух баллов «вадза-ари» Гусейн оказался сильнее грузина Михаила Мезурнишвили и пробился в полуфинал. Однако на этой стадии наш спортсмен «иппоном» проиграл представителю России Гаджи-Юнусу Хутиеву и в утешительном финале за «бронзу» сошелся с Лукой Куралтом из Словении, выиграв соперника за счет приема «вадза-ари» и двух «юко».

В то же время не лучшим образом Евро-2010 сложился для Искендера Талышинского (55 кг), который в первой схватке уступил по предупреждениям французу Николасу Велла. Тогда как Айгюн Мамедова (48 кг) также на ранней стадии проиграла «иппоном» немке Изабель Пфейффер.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100