Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди юношей в Теплице. День второй. Джалил Джалилов недотянул до «бронзы»


ЧЕ среди юношей в Теплице. День второй. Джалил Джалилов недотянул до «бронзы»

Отчетный день оказался для сборной Азербайджана не слишком удачным. Главные надежды связывались с Джалилом Джалиловым, но он занял лишь пятое место в категории до 66 кг. Серебряный призер мирового первенства в схватке за «бронзу» уступил «иппоном» немцу Робину Гюцше.

В первой встрече Джалил Джалилов (66 кг) оказался сильнее Шимона Пекала из Польши, которого выиграл «иппоном». Дальше он чисто выиграл у киприота Федиаса Коннариса, а в четвертьфинале в таком же стиле разобрался с итальянцем Габриэле Мелегари. В полуфинале Д.Джалилов вышел на татами против представителя России Дмитрия Зуева, которому уступил «иппоном». В утешительном финале Джалил встретился с немцем Робином Гюцше, проиграв «иппоном» и став пятым.

В то же время в категории до 73 кг свои силы испытал Магомед Гушанов. В стартовой схватке он не испытал особых проблем с греком Теофилактосом Аггелидисом, который проиграл досрочно, причем, по предупреждениям. Однако следующая схватка с румыном Александру Богданом сложилась не в пользу нашего дзюдоиста, уступившего с разницей в «юко».

В весе до 52 кг не сложилось выступление у Шафаг Мурадзаде, которая уступила в первой встрече «иппоном» хорватке Тене Шикич, завершив выступление на Евро-2010.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100