Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Москве. День первый. Тарлан Керимов стал пятым


«Большой шлем» в Москве. День первый. Тарлан Керимов стал пятым

Азербайджанский дзюдоист Тарлан Керимов занял пятое место на турнире «Большого шлема» в Москве. Спортсмен, выступавший в категории до 66 кг, вполне мог рассчитывать на медаль, однако в четвертьфинале по очкам уступил корейцу Жу Жин Киму.

В первой встрече Тарлан Керимов (66 кг) выиграл у Фабриса Фламанда из Бельгии за счет оценки «вадза-ари». В следующем круге его поджидал монгол Миярагча Санжасурен, с которым наш дзюдоист ранее встречался. И если перед московским турниром общий баланс встреч был в пользу соперника, то здесь Тарлан смог уверенно победить «иппоном». Однако четвертьфинальный барьер он пройти не смог, хотя был очень близок к этому – в схватке с Жу Жин Кимом из Кореи соперники «обменялись» приемами «вадза-ари», но в итоге азиат прошел дальше за счет приема «юко». Тогда как Т.Керимов занял пятое место.

Бронзовый призер чемпионата мира Кифаят Гасымова (57 кг) начала с уверенной победы над Алиной Тен из Казахстана, выиграв «иппоном». Но затем она встретилась с экс-чемпионкой Европы Сабриной Фильзмозер, которой уступила чисто и завершила борьбу.

Вместе с тем, здорово начала турнир Рамиля Юсубова (63 кг), которая уже в первом круге встретилась с японкой Микой Танако. Однако, это вовсе не смутило нашу спортсменку, выигравшую «иппоном». Логично, что стартовый успех можно было развить в следующем поединке против француженки Кларисс Агбеню, но сделать Рамиле этого не удалось. Она чисто проиграла сопернице и переключилась в разряд зрителей.

Не смог должным образом проявить себя дебютант подобных соревнований Самир Исмайлов (73 кг), который в первом круге уступил турку Хасану Ваныоглу. Азербайджанскому атлету удалось заработать балл «юко», но соперник смог победить благодаря оценке «вадза-ари».

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100