Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Японский минимум сборной Азербайджана


Японский минимум сборной Азербайджана

Печать
PDF

Сборная Азербайджана по дзюдо проводит последние тренировки в Цукубе перед отъездом в Токио, где 9 сентября начнется чемпионат мира. Команду окружают поистине спартанские условия – в спортивном общежитии нет телевизора, и оно закрывается в 23:00, так что все подчинено думам о непосредственной цели приезда в Японию. При этом коллективы, заявившиеся на мундиаль, продолжают прибывать и на днях соседями наших атлетов стали спортсмены из Австралии и Мозамбика.

Каждая команда тренируется по своей программе, но вместе с тем ежедневно все встречаются в зале, чтобы провести спарринги и почувствовать соревновательный тонус. Правда, вследствие жары в первоначальные планы приходится вносить некоторые изменения, так как при таких условиях физически выдержать сильную нагрузку не так-то и просто. Поэтому азербайджанские дзюдоисты чередуют контрольные схватки с технической отработкой различных приемов. К слову, в том же зале «Будокан» залы дзюдо и кендо соседствуют, так что во время занятий можно слышать выкрики дерущихся атлетов и ожесточенный стук мечей.

Естественно, подготовка каждой сборной имеет свою специфику. Например, команда Японии уже завершила общую подготовку к мундиалю и тренерский штаб распустил всех спортсменов по домам, где они работают индивидуально. Такой подход может вызвать ряд вопросов, однако учитывая дисциплину японских атлетов и сумасшедшую борьбу за место в сборной, данный шаг не кажется очень странным. Ведь в случае провала, второго шанса выступить на чемпионате мира, возможно, уже не будет.

Вместе с тем, тренерский штаб нашего коллектива намерен дать небольшую передышку дзюдоистам в ближайшие дни, с акцентом на индивидуальную подготовку. В конце концов, база уже заложена и атлетам остается только проявить себя на мировом первенстве, которое будет сложным во всех отношениях. В то же время команда уже благополучно прошла период акклиматизации, и если поначалу спортсменам было тяжело включиться в тренировки, то сейчас наблюдается иная картина. Прибавляет Кифаят Гасымова (57 кг), Эльнур Мамедли (81 кг), не отстают от них и другие, так что спортсмены приближают пик своей формы.

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100