Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Токио. День первый. Эльмар Гасымов остановился в двух шагах от "бронзы"


ЧМ в Токио. День первый. Эльмар Гасымов остановился в двух шагах от "бронзы"

Азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов (100 кг) занял седьмое место на чемпионате мира в Токио. Уступив в четвертьфинале кубинцу Ореидису Деспейну, наш спортсмен не слишком удачно провел утешительную схватку против Тьерри Фабре из Франции, проиграв ему иппоном.

 

В первой схватке Эльмар противостоял немцу Дино Пфейферу. Соперник попытался захватить инициативу и провести несколько приемов, но наш дзюдоист сдержал натиск соперника и провел удачную контратаку. Она принесла Э.Гасымову оценку «вадза-ари», которая и оказалась победной.

 

В следующем круге наш дзюдоист без особых проблем преодолел сопротивление алжирца Хасана Аззуна. Уже через минуту с небольшим после начала встречи африканец был повержен «иппоном».

А уже в 1/8 финала Эльмар более чем уверенно разобрался с экс-чемпионом мира Хэ-Таэ Хвангом, также довольно быстро победив «иппоном». Так что наш спортсмен обеспечил себе место в четвертьфинале.

Однако на этой стадии он довольно обидно уступил кубинцу Ореидису Деспейну. Э.Гасымов неоднократно побеждал оппонента, но на сей раз выиграл латиноамериканец. Деспейн одержал чистую победу, а азербайджанскому дзюдоисту предстоит провести утешительные схватки.

Его соперником стал француз Тьерри Фабре, который победил "иппоном" и впоследствии занял третье место, тогда как Э.Гасымов завершил мундиаль седьмым.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100