Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Токио. День третий. Рамиля Юсубова "забронзовела"


ЧМ в Токио. День третий. Рамиля Юсубова "забронзовела"

Азербайджанская дзюдоистка Рамиля Юсубова (63 кг) выиграла бронзовую награду на чемпионате мира в Токио. Уступив в четвертьфинале японке Мике Танаке, она с успехом использовала свой бронзовый шанс. В непосредственной схватке за медаль она убедительно выиграла у голандки Аники Ван Эмден "иппоном".

На старте турнира Рамиля Юсубова (63 кг) довольно легко выиграла у представительницы Колумбии Дианы Веласко, вначале заработав «вадза-ари», а затем поставив эффектную точку «иппоном». В следующем круге против нашей спортсменки вышла немка Клаудия Мальзах. Однако Рамилю не смутили титулы соперницы, и она довольно быстро одержала чистую победу. Та же история повторилась и в 1/8 финала, где Р.Юсубова в присущем ей стиле выиграла Светлану Чепурину из Украины. Тоже «иппоном».

Однако в четвертьфинале дорогу ей преградила хозяйка татами Мика Танака, отпраздновавшая досрочную победу. Но вместе с тем у Рамили сохранились шансы на «бронзу», для чего в первой утешительной схватке ей необходимо было справится с израильтянкой Ярден Герби. Что она с успехом и сделала - уже через 18 секунд после начала встречи бросила соперницу "иппоном".

Ну а в непосредственной схватке за "бронзу" в прекрасном стиле разобралась с представительницей Голландии Аникой Ван Эмден, также одолев ее досрочно.

В то же время неплохо за сборную Азербайджана дебютировал Ренат Мирзалиев (73 кг), который на старте без проблем выиграл у афганца Сайеда Хусейна Хуссаини. Едва прошло четырнадцать секунд с начала схватки, как наш дзюдоист одержал чистую победу. В следующем круге его поджидал серебряный призер Олимпиады в Пекине Бенджамин Дербеле. Мирзалиев сдерживал стартовый натиск соперника, а затем француз провел запрещенный захват и был дисквалифицирован. Ренат прошел дальше и в 1/8 финала противостоял португальцу Жоао Пинье. Правда, схватка с чемпионом Европы у нашего дзюдоиста не заладилась, и он уступил «вадза-ари».

Тем временем, Кифаят Гасымова (57 кг) уступила уже в стартовой встрече монголке Баттугс Тумен-Од. Хотя начала встречу она очень хорошо, заставив соперницу ошибаться. В итоге, наша спортсменка заработала балл «юко», но монголка смогла перехватить инициативу. Она дважды провела результативные броски, оцененные как «вадза-ари», и вышла в следующий круг.

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100