Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Рамиля ЮСУБОВА: Желание выиграть медаль было очень сильным


Рамиля ЮСУБОВА: Желание выиграть медаль было очень сильным

Печать
PDF

Рамиля Юсубова (63 кг) стала второй азербайджанской дзюдоисткой, выигравшей медаль чемпионата мира. Если на прошлогоднем мундиале в Роттердаме блеснула Кифаят Гасымова (57 кг), выигравшая «бронзу», то теперь награды аналогичной пробы удостоилась Рамиля, показавшая в Токио фантастическую борьбу. Секретом своей блестящей борьбы в Японии и многом другом она поделилась в интервью нашему порталу.

Какие чувства переполняют медалистку чемпионата мира?

Это не передать словами, мне до сих пор не вериться, что я выиграла медаль. До сих пор я меня были не самые лучшие результаты на взрослом уровне, и вот в Токио я добилась того, о чем раньше могла только мечтать.

В чем же секрет вашего преображения?

Я и раньше верила в свои силы, но уверенности не хватало. А здесь, когда начала выигрывать одну соперницу за другой, уверенность пришла сама. Конечно радостно, что смогла не только выиграть награду, но и завоевать рейтинговые очки, которые могут помочь в борьбе за путевку на Олимпиаду.

Все свои победные схватки вы завершали иппоном, причем, довольно быстро бросали соперниц. Был такой тактический план или стечение обстоятельств?

Если говорить откровенно, то когда я настраивалась на чемпионат мира, то говорила себе, что буду не бороться, а драться за победу. Наверное, желание было очень сильное, и я непременно хотела оказаться на пьедестале почета.

А когда именно вы почувствовали, что реально можете претендовать на награду ЧМ?

Это произошло, когда во второй встрече я выиграла у немки Клаудии Мальзах, неоднократного призера чемпионата Европы. Это помогло мне обрести уверенность в себе. Да и в проигранном японке Микки Танака четвертьфинале могла рассчитывать на большее, ведь ранее я ее побеждала. А тут попалась на удержание, и о борьбе за место в финале пришлось забыть.

Некоторые спортсмены, проигрывая в основной сетке, затем не очень здорово проводят утешительные встречи. А вы буквально ураганом прошлись по оставшимся соперницам и в прекрасном стиле выиграли «бронзу»…

Конечно, после поражения от японки я расстроилась, но в то же время у меня было достаточно времени, чтобы вновь мотивировать себя и собраться с силами. Просто осознала, что на чемпионате мира любая медаль дорога, она имеет огромное значение для меня.

Вы чувствуете, что вошли в элиту мирового дзюдо?

Пока такого ощущения нет. Возможно, это придет в дальнейшем, ведь необходимо удерживать заданную планку. Просто эта медаль придаст мне эмоциональный подъем, и она не будет последней.

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100