Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди молодежи в Софии. День первый. «Бронза» Вугара Ширинли


ЧЕ среди молодежи в Софии. День первый. «Бронза» Вугара Ширинли

Молодежная сборная Азербайджана успешно начала выступление на первенстве Европы, который стартовал в столице Болгарии. Уже в первый день соревнования актив команды пополнился одной бронзовой наградой. На пьедестале почета оказался Вугар Ширинли (60 кг), победивший в утешительном финале представителя Финляндии Вадуда Балатханова.

В первой схватке В.Ширинли уверенно разобрался со Шмаги Лагазаури из Грузии, выиграв «иппоном», а затем в том же стиле справился Мирчей Лазеа из Румынии. В четвертьфинале Вугар уступил «иппоном» россиянину Якубу Шамилову, а в первом утешительном поединке нанес поражение поляку Лукашу Келбасинскому. В непосредственной схватке за «бронзу» В.Ширинли сошелся с представителем Финляндии Вадудом Балатхановым, заставив того ошибаться. Северянин нахватал три «шидо», трансформировавшиеся в оценку «вадза-ари» в пользу Вугара, который и занял третье место.

В то же время неплохо начал соревнование Эльсевер Садыхзаде (55 кг), на старте одолевший представителя Великобритании Брэндона Доджа («вадза-ари» и «юко»). В четвертьфинале наш дзюдоист противостоял грузину Отару Кайдарашвили, выигравшему за счет балла «юко». Вместе с тем, Э.Садыхзаде не смог воспользоваться бронзовым шансом, уступив Бориславу Янакову из Болгарии. Соперник заработал «вадза-ари», тогда как в активе у Эльсевера оказалось лишь «юко». В итоге, он стал седьмым.

Вместе с тем, Рустам Оруджев (66 кг) в первой схватке одолел эстонца Никиту Лопухова чистым броском, но в 1/8 финала проиграл россиянину Азнауру Арданову.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100