Заур ПАШАЕВ: Я получил новый шанс

Печать
PDF
Заур Пашаев получил шанс вернуться в сборную. Выступив на чемпионате Европы-2003 в Германии, где занял седьмое место, дзюдоист затем ушел в тень, хотя неизменно выступал на различных турнирах. Недавно Заур завершил выступление на «Kano Cup» в Токио и сейчас готовится к чемпионату страны и новым стартам будущего сезона. О том, какие надежды он связывает с наступающим годом, З.Пашаев рассказал в интервью нашему порталу.

- Выступление на «Kano Cup», где ты заявился в категорию до 90 кг, получилось не очень удачным – ты выбыл из борьбы уже после первой схватки...

- Да, но здесь есть свои нюансы. Просто я лишний раз не хотел гонять вес, учитывая, что в последние годы неизменно выступаю в категории до 81 кг. Именно в этом весе я выступлю и на чемпионате страны, поэтому лишний раз заниматься весогонкой в преддверии национального первенства не имело смысла. Так что участие в «Kano Cup» носило для меня в какой-то степени экспериментальный характер.

- Можно сказать, что тебе представился новый шанс закрепиться в составе сборной?

- Да, свой вызов в национальную команду я так и расцениваю. После чемпионата Европы-2003 я выступал в ряде турниров, выигрывал бронзовую медаль чемпионата мира среди военнослужащих. И сейчас хочу побороться за место в основном составе коллектива.

- Не тяжело ли будет, учитывая конкуренцию?

- Это даже помогает. Тем более что с категорией до 81 кг пока есть некоторая неопределенность. Неизвестно, закрепиться ли в ней олимпийский чемпион Эльнур Мамедли, трехкратный участник Игр Мехман Азизов практически завершил карьеру, тогда как Рамин Гурбанов, выигравший бронзовую медаль первенства мира и Европы среди молодежи, пока не имеет опыта выступлений на взрослом уровне.

- И каковы твои планы?

- Для начала хотелось бы выиграть чемпионат Азербайджана. А в новом сезоне ожидают довольно интересные турниры, где надо будет бороться изо всех сил.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100