Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди молодежи в Софии. День второй. Турал Сафгулиев проиграл утешительный финал


ЧЕ среди молодежи в Софии. День второй. Турал Сафгулиев проиграл утешительный финал

Второй день первенства Европы среди молодежи в Софии не принес медалей сборной Азербайджана. Хотя шансы отличиться были у Турала Сафгулиева в весовой категории до 81 кг. Однако в утешительном финале он уступил россиянину Альберту Костоеву, заняв пятое место.

Т.Сафгулиев (81 кг) в первой же схватке уверенно разобрался с Дедеичем Рижадом из Черногории, выиграв его «иппоном». Затем он выиграл у чеха Томаса Кнапека за счет балла «юко», но в четвертьфинале уступил «иппоном» словаку Александру Куколжу. В утешительных схватках Турал вначале одолел француза Квентина Хенриона, заработав балл «вадза-ари», но в непосредственной схватке за «бронзу» уступил «иппоном» россиянину Альберту Костоеву. В итоге, Т.Сафгулиев занял пятое место.

Вместе с тем Сархан Ахмедов (73 кг) в первой же схватке уступил британцу Оуэну Ливесею – у нашего дзюдоиста оказался в активе один балл «юко», тогда как соперник дважды заработал это очко.

В самом начале соревнования уступила и Ханым Гусейнова (57 кг), уступившая россиянке Пари Суракатовой. У соперницы было два балла «юко» против одного у нашей спортсменки.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100