Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Баку. День первый. Кифаят Гасымова забронзовела


Кубок мира в Баку. День первый. Кифаят Гасымова забронзовела

Азербайджанская дзюдоистка Кифаят Гасымова (57 кг) выиграла бронзовую медаль Кубка мира, стартовавшего в Баку. В полуфинале бронзовый призер чемпионата мира-2010 в Роттердаме уступила немке Виоле Вечтер, но в утешительной схватке смогла одолеть украинку Алену Сайко. Пятое место заняла Шахана Гусейнова (63 кг), уступившая украинке Людмиле Афендиковой.

Кифаят Гасымова (57 кг) начала с уверенной чистой победы над гречанкой Софией Цолани, после чего в таком же стиле разобралась со Стефани Тремблей из Канады. Однако в полуфинале К.Гасымова не смогла одолеть немку Виолу Вечтер, но получила шанс побороться за "бронзу". И Кифаят его не упустила, победив Алену Сайко из Украины.

В той же категории до 57 кг не слишком удачно проявили себя остальные хозяйки татами – Рексана Ахмедова уступила россиянке Юлии Рыжовой, пропустив два приема «вадза-ари», Наталья Мусаева чисто уступила гречанке Иолетте Букувале, а Ханым Гусейнова не справилась с Лираз Бен Мелех из Израиля.

В категории до 52 кг успешно начала Шахана Гусейнова, эффектно победившая Марину Черняк из Украины. Наверняка победа придала ей еще большую уверенность в своих силах, так как в четвертьфинале она одолела Наталью Синицину. В полуфинале Шахана противостояла украинке Марии Буйок, которой уступила, но сохранила шанс на «бронзу». В непосредственной схватке за третье место Ш.Гусейнова встретилась с еще одной дзюдоисткой из Украины – Людмилой Афендиковой. И здесь удача оказалась не на стороне нашей спортсменки, которая оказалась пятой.

В то же время Айсель Османлы в том же весе до 52 кг не смогла оказать должного сопротивления Инне Черняк («иппон»), а Турана Сейиди в таком же стиле уступила еще одной представительнице Украины – Марие Буйок.

В категории до 48 кг Аиша Гурбанлы на старте проиграла турчанке Сумейе Аккус. В этом же весе уже в дебюте потерпели поражения Айнур Алиева и Шафаг Мурадзаде. Первая уступила израильтянке Литал Абади, пропустив два приема «вадза-ари», а вторая чисто проиграла белоруске Ольге Лещенко.

В весе до 63 кг Рагия Гараева уступила в первой схватке израильтянке Алис Шлезингер, но получила шанс попробовать свои силы в утешительных встречах. Но уже в первой из них она проиграла Мириам Ламарше из Канады. В том же весе Наиля Юсубова на старте не смогла оказать должного сопротивления украинке Наталье Маликовой, уступив ей «иппоном».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100