Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Минске. День первый. Ильгар Мушкиев выиграл утешительный финал


Кубок мира в Минске. День первый. Ильгар Мушкиев выиграл утешительный финал

Азербайджанские дзюдоист Ильгар Мушкиев (60 кг) занял третье место в первый день Кубка мира в Минске. В утешительном финале он одолел украинца Дениса Биличенко, попав в число призеров. Шанс выиграть медаль был и у Тарлана Керимова (66 кг), однако в схватке за "бронзу" он уступил представителю Украины Геворгу Геворгяну.

Тарлан Керимов (66 кг) в первом круге выиграл латвийца Максима Морозовса, после чего оказался сильнее Андрея Бурдуна из Украины. Это победа открыла нашему спортсмену путь в полуфинал, где он встретился с хозяином татами Дмитрием Шершаном. Увы, поединок сложился не в пользу Тарлана, которому предстояла схватка за третье место с Геворгом Геворгяном, представляющем Украину. К сожалению, она закончилась не в пользу Тарлана, ставшего пятым.

Вместе с тем, Ильгар Мушкиев (60 кг) уже в первой встрече уступил россиянину Роберту Мшвидобадзе. Но так как это поражение пришлось на четвертьфинал, азербайджанский дзюдоист получил шанс побороться в утешительных поединках. В первом из них он разобрался с Дмитрием Козловсом из Латвии, а в непосредственной встрече за «бронзу» одолел Дениса Биличенко из Украины.

Что касается остальных наших спортсменов, то Самир Дадашзаде (60 кг) проиграл в первом круге представителю Украины Геворгу Геворгяну. Крайне неудачно выступили атлеты в категории до 73 кг. Рамиль Гасымов, заявившийся в несвойственный для себя вес, на старте уступил украинцу Дмитрию Шеретову, а Ренат Мирзалиев оказался несостоятельным в первом же поединке против француза Лорена Месье.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100