Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Минске. День второй. «Бронза» от Рустама Алимли


Кубок мира в Минске. День второй. «Бронза» от Рустама Алимли

Второй день турнира в столице Беларуси команда Азербайджана завершила завоеванием бронзовой награды. В категории до 81 кг отметился Рустам Алимли, который в утешительном поединке одолел эстонца Александра Мармельжука. Шанс занять третье место имел и Эльмар Гасымов (100 кг), проигравший в схватке за «бронзу» белорусу Евгению Семачкину.

Рустам Алимли (81 кг) в первой встрече «иппоном» выиграл у хозяина татами Виталия Шалюка, после чего уверенно прошел и Ярослава Лошчинина из Украины. В полуфинале нашему дзюдоисту противостоял израильтянин Йоэль Развозов, одержавший чистую победу. Однако у Рустама оставался шанс оспорить «бронзу» и в утешительном финале он справился с Александром Мармельжуком, выиграв его за счет балла «юко».

Вместе с тем, Эльмар Гасымов (100 кг) стартовал с победы над белорусом Денисом Пархамюком («вадза-ари» и «ико»), а во втором круге победил «иппоном» француза Джалала Беналла. Но в полуфинале Эльмар проиграл хозяину татами Евгению Биадулину, пропустив два приема «вадза-ари», а в утешительном бою не смог победить еще одного хозяина татами – Евгения Семачкина, который заработал два балла «юко».

Также на минское татами вышел и Мурад Раджабли (81 кг), но в первой встрече уступил белорусу Александру Сташенко за счет приема «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100