Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди молодежи в Агадыре. День первый. Прошли не дальше 1/8


ЧМ среди молодежи в Агадыре. День первый. Прошли не дальше 1/8

Азербайджанские дзюдоисты не лучшим образом стартовали на молодежном первенства мира в Агадыре. Потолком нашей команды в первый день соревнования стал выход Али Рзаева (55 кг) и Мирзы Аскерова (60 кг) в 1/8 финала, но дальше этой стадии пройти им не удалось. Тогда как Эльсевер Садыхзаде (55 кг) и Вугар Ширинли (60 кг) завершили соревнование уже после первых схваток.

Али Рзаев (55 кг) начал с победы над Лухуми Чхвимиани из Грузии, которого одолел за счет оценки «вадза-ари». Однако в 1/8 финала непреодолимым препятствием для него француз Максим Дюфо, которому Али уступил «иппоном».

На ранней стадии прервался путь к медалям Эльсевера Садыхзаде (55 кг), проигравшего оценку «вадза-ари» Эхсану Хаяту Бахрамяну из Ирана в первой же схватке.

В категории до 60 кг успешно начал Мирза Аскеров, который в дебюте одолел португальца Луиша Мендеша за счет двух оценок «юко», а затем «иппоном» выиграл у Сер-Од Насанжаргала. Однако в четвертьфинале Мирза уступил представителю Армении Гору Арутюняну и завершил свое выступление.

Не порадовал и Вугар Ширинли (66 кг) – в первом же выходе на татами он чисто проиграл россиянину Якубу Шамилову.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100