Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди молодежи в Агадыре. День третий. Долгожданная медаль


ЧМ среди молодежи в Агадыре. День третий. Долгожданная медаль

Очередной день первенства мира в Марокко стал переломным для сборной Азербайджана которая открыла счет завоеванным наградам. В категории до 90 кг отличился Шаин Гехраманов, который в схватке за третье место победил украинца Станислава Ретинского и выиграл бронзовую награду.

Шаин стартовал с победы над немцем Саймоном Глокнером (два «юко»), а затем чисто выиграл казаха Чингиза Оксикбаева. Но в четвертьфинале наш дзюдоист уступил «иппоном» корейцу Мин Хо Хвангу, сохранив при этом шанса на борьбу за третье место. И этой возможностью Шаин прекрасно воспользовался – вначале он выиграл «иппоном» россиянина Алихана Дзармотова, а в непосредственной встрече за «бронзу» одолел за счет двух баллов «юко» Станислава Ретинского из Украины.

Шансы побороться за медаль были и у Азера Агаева (81 кг), который в первой встрече без проблем справился с Фетра Ратсимизива из Мадагаскара (два «вадза-ари»), после чего одержал чистую победу над монголом Цогерелем Хутагом. Далее Азер справился с греком Павлосом Гаракловым, одолев того «иппоном», и вышел в четвертьфинал. На этой стадии азербайджанскому дзюдоисту противостоял японец Юн Тойода, которому А.Агаев проиграл «иппоном». Ну а в первой утешительной встрече Азер уступил «иппоном» турку Батухану Эфимгилу.

В той же категории до 81 кг Турал Сафгулиев уже в первом поединке потерпел поражение от венгра Кристиана Тота, одолевшего нашего соотечественника за счет балла «юко».

В весе до 90 кг пробовал свои силы еще один наш дзюдоист – Кянан Нагиев. В первой схватке он одержал чистую победу над аргентинцем Алексисом Дуарте, после чего уступил представителю России Магомеду Магомедову, проиграв оценку «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100