Гольф-клуб Абу-Даби для дзюдоистов

Печать
PDF

Команда Азербайджана по дзюдо живет предвкушением Гран-При в Абу-Даби, стартующем 22 ноября. Несмотря на статус соревнования, ряд команд в силу различных обстоятельств не спешит в ОАЭ, так что наши дзюдоисты являются тут хозяевами положения. И постепенно входят в тонус, проводя тренировки в Городском гольф-клубе, который является довольно примечательным местом.

Под нужды дзюдоистов организаторы выделили зал Городского гольф-клуба. Сам он представляет из себя огромную территорию, в которой уместились теннисные корты, футбольное поле и поле для скачек. Более того, в зале, где проходят тренировки нашей команды, раньше проводились соревнования по выездке, а если учитывать что конный вид является королевским в ОАЭ вполне можно понять особую симпатию местных жителей к этой дисциплине.

 

Если же говорить о последних новостях в преддверии старта соревнования, то на Гран-При заявилось тридцать семь команд. Причем, в предварительном списке нет ни Японии, ни Корее, без которых невозможно представить крупные соревнования по дзюдо. Впрочем, тому есть объяснения. Все дело в том, что на днях в Гуанчжоу завершились Азиатские игры, на которых выступали сильнейшие дзюдоисты континента. Поэтому вполне логично, что ведущие азиатские державы решили взять небольшой тайм-аут. Впрочем, отсутствие многих ведущих атлетов является лишним шансом для нашей команды, которая имеет неплохие шансы на медали. Во всяком случае, коллектив находится в хорошей форме, особенно после сборов в Исмайыллы.

Впрочем, титулованных атлетов хватает – подъехал бронзовый призер Олимпиады Расул Бокиев (73 кг) из Туркменистана, победитель Кубка мира Ислам Эль Шехаби (+100 кг) из Египта, не говоря уже о ряде атлетов из Азии, прибывших в Абу-Даби сразу по завершении Азиатских Игр. Это говорит о том, что спортсмены находятся в хорошем соревновательном тонусе, впрочем, все покажут соревнования. Ну а наш коллектив продолжает готовится. Сегодня утром проведет еще одну тренировку, а в понедельник стартует Гран-При.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100