Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Абу-Даби. День второй. Эльхан Раджабли стал пятым


Гран-При в Абу-Даби. День второй. Эльхан Раджабли стал пятым

Во второй день Гран-При в Абу-Даби Эльхан Раджабли (81 кг) остановился в шаге от медали. На стадии четвертьфинала он уступил «иппоном» немцу Свену Марешу, заняв пятое место. Тогда как Ренат Мирзалиев (73 кг) и Рамиля Юсубова (63 кг) выбыли из борьбы на более ранних стадиях. Так что в копилке команды пока нет ни одной медали.

На старте соревнования Э.Раджабли победил «иппоном» поляка Лукаша Блаха, а во втором круге встретился с итальянцем Антонио Кьяно. Основное время схватки не выявило победителя, а в «golden score» Эльхан провел результативный бросок и вышел в четвертьфинал. На этой стадии он противостоял немцу Свену Марешу, и поначалу все складывалось для нашего атлета как нельзя лучше. Он заработал оценку «юко», но Мареш смог провести контратаку и выиграл «иппоном». Тогда как Эльхан занял пятое место.

Р.Мирзалиев (73 кг) в первой встрече уверенно выиграл «иппоном» турка Омера Ямана, но во втором круге ему предстояло куда более сложное испытание. На пути нашего дзюдоиста встал голландец Декс Эльмонт. Соперник первым заработал очко «вадза-ари», но Ренат смог провести аналогичный прием. В итоге, основное время встречи завершилось вничью, а в «golden score» удача сопутствовала голландцу.

В весе до 63 кг определенные надежды связывались с Рамилей Юсубовой, но, к сожалению, она проиграла уже на ранней стадии. Поначалу она контролировала ход схватки с австрийкой Хильде Дрекслер, однако пропустила контратаку и соперница прошла в следующий круг.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100