Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Абу-Даби. День третий. Мовлуд Миралиев дошел до 1/8 финала


Гран-При в Абу-Даби. День третий. Мовлуд Миралиев дошел до 1/8 финала

Команда Азербайджана осталась без наград на Гран-При в Абу-Даби. В заключительный день соревнования счастья попытали Эльхан Мамедов (90 кг), Мовлуд Миралиев (100 кг) и Эмиль Таиров (+100 кг), но ни одному не удалось зацепиться за награды. Таким образом, лучшим результатом сборной в Абу-Даби стало пятое место Эльхана Раджабли.

Эльхан Мамедов (90 кг) уже в первой встрече заставил серьезно понервничать своих болельщиков. Основное время схватки с голландцем Робби Ван Лаарфовеном завершилось безрезультатно и все решилось в «golden score». В овертайме наш атлет провел прием «вадза-ари» и вышел в следующий круг. На этой стадии Эльхан встретился с алжирцем Лайесом Буякубом. Поединок прошел в вязкой борьбе и все решили два предупреждения в адрес Э.Мамедова, которые трансформировались в оценку «юко» в пользу соперника.

В то же время Мовлуд Миралиев (100 кг) на старте соревнования победил «иппоном» венгра Балинта Фаркаша, а во втором круге сошелся с россиянином Таиром Хайбуллаевым. Наш атлет выглядел довольно неплохо, вел ход борьбы, однако все решила оценка «юко», заработанная соперником.

В категории +100 кг Эмиль Таиров в первом поединке уступил «иппоном» литовцу Мариусу Паскевичусу и выбыл из дальнейшей борьбы.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100