Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> "Большой шлем" в Токио. День второй. Кифаят Гасымова выигрывает "бронзу"


"Большой шлем" в Токио. День второй. Кифаят Гасымова выигрывает "бронзу"

Кифаят Гасымова (57 кг) стала бронзовым призером турнира «Большого шлема» в Токио. Этот успех стал первым значимым для азербайджанской дзюдоистки после выигрыша ею чемпионата мира-2009 в Роттердаме. Пятое место в категории до 90 кг занял Эльхан Мамедов, остановившийся в шаге от награды.

К.Гасымова (57 кг) в стартовой схватке уверенно разобралась с австрийкой Сабриной Фильзмозер, одолев ее «иппоном». В следующем круге она одолела Джему Хоуэлл из Британии и вышла в полуфинал, где Кифаят поджидала хозяйка татами Нозоми Хираи. Японка выиграла у нашей соотечественницы «иппоном» и вышла в финал, а К.Гасымова выиграла «бронзу»

В то же время Эльхан Мамедов (90 кг) в первом поединке разобрался с Уинстоном Гордоном из Британии («юко» и «вадза-ари»), а затем в таком же стиле выиграл и россиянина Мурата Гасиева. В четвертьфинале Эльхан вышел на татами против японца Масаши Нишиямы и все решил бал «юко» в пользу хозяина татами.

В свою очередь, Рамиля Юсубова (63 кг) в первом круге «иппоном» выиграла американку Леилани Акияму, но во втором круге уступила Элизабет Виллебурдс из Голландии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100