Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> World Masters в Баку. День первый. В бронзовых тонах


World Masters в Баку. День первый. В бронзовых тонах

Две бронзовые медали завоевали азербайджанские дзюдоисты в первый день турнира «World Masters», стартовавшего в Баку. Третьи места в своих весовых категориях заняли Ильгар Мушкиев (60 кг) и Тарлан Керимов (66 кг), уступившие на стадии полуфиналов. В целом, для хозяев татами это оказалось неплохим началом.

И.Мушкиев (55 кг) на старте турнира одолел призера Олимпиады в Пекине Людвига Пейшера из Австрии, выиграв «иппоном». В четвертьфинале он в таком же стиле одолел чеха Павла Петрикова, бросив его уже через сорок секунд после начала схватки. В полуфинале Ильгар противостоял Арсену Галстяну из России, но поединок не задался и азербайджанский атлет уступил «иппоном».

В то же время Тарлан Керимов вначале выиграл у венгра Миклоша Унгвари за счет оценок «юко» и «вадза-ари», а в четвертьфинале разобрался с корейцем Жу Жин Кимом, чисто бросив соперника. Но в полуфинале Тарлан уступил словенцу Року Драксичу, пропустив контратаку соперника, завершившуюся «иппоном» в пользу последнего.

Вместе с тем крайне неудачно выступил Ренат Мирзалиев (73 кг), который уже в первой схватке уступил голландцу Дексу Эльмонту. При этом, наш спортсмен заработал три предупреждения и преимущество соперника трансформировалось в оценку «вадза-ари». В итоге, Ренат выбыл уже на ранней стадии.

Если говорить о женском зачете, то неплохо себя проявила Кифаят Гасымова (57 кг), которая на старте «иппоном» одолела чемпионку мира Морган Рибо из Франции. В следующем круге ей противостояла португалка Тельма Монтейро. Кифаят зашла на прием, но судьи трактовали его в пользу соперницы, и К.Гасымова оказалась в роли отыгрывающейся. Она смогла дважды провести приемы, оцененные как «юко», но на большее сил и времени не хватило.

В то же время Рамиля Юсубова (63 кг) в своем первом поединке ничего не смогла противопоставить француженке Жеврис Эмане. Вначале соперница повела, выиграв оценку «юко», после чего добилась чистой победы.

Также не смогла показать себя и дебютант подобных турниров Шахана Гусейнова (57 кг), которая в первой схватке уступила японке Юке Нишиде.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100