Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «World Masters» в Баку. День второй. Золотые парни - Эльнур Мамедли и Эльхан Мамедов


«World Masters» в Баку. День второй. Золотые парни - Эльнур Мамедли и Эльхан Мамедов

Азербайджанские дзюдоисты Эльнур Мамедли (81 кг) и Эльхан Мамедов стали победителями турнира «World Masters» в Баку. В полуфинале наш олимпийский чемпион эффектно выиграл у бразильца Леандро Гульхейро, а бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира разобрался с греком Илиасом Илиадисом.

В первой схватке Эльнур Мамедли (81 кг) выиграл у россиянина Сиражутдина Магомедова. Встреча с чемпионом Европы оказалась довольно тяжелой – основное время завершилось безрезультатно, а в «golden score» хозяин татами провел победный бросок. В четвертьфинале Эльнур встретился с Сафуаном Аттафом из Марокко, которого выиграл «иппоном» и прошел дальше. В полуфинале он чисто выиграл у британца Эуана Бартона, а в финале «иппоном» одолел Леандро Гульхейро.

 

В свою очередь, Эльхан Мамедов (90 кг) с ходу выиграл у серебряного призера чемпионата мира Даики Нишияма. Нашему атлету хватило 26 секунд, чтобы положить соперника на лопатки. Но четвертьфинал для Эльхана против грузина Варлама Липартелиани сложился не так просто. Основное время поединка не выявило победителя, а в основное время азербайджанский дзюдоист был ближе к победе, едва не выиграв у соперника удушающим приемом. Это оценили и рефери, единогласно отдавшие победу Эльхану. В полуфинале он сошелся с японцем Такаши Оно, которого прошел благодаря оценке «юко». А в финале выиграл у чемпиона мира Илиаса Илиадиса, причем «иппоном»

В весе до 100 кг Эльмар Гасымов (100 кг) на старте выиграл у грузина Левана Жоржолиани. Ему удался бросок, оцененный как «вадза-ари», что стало пропуском в следующий раунд. Однако в четвертьфинале Эльмар уступил монголу Темулену Баттулга. Причем наш атлет вел по ходу встречи, но попался на «иппон»

В споре супертяжеловесов Эмиль Таиров (+100 кг) в первой же схватке уступил бразильцу Рафаэлю Сильве, попавшись на удержание.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100