Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Тбилиси. День первый. Ильгар Мушкиев покоряет Грузию


Кубок мира в Тбилиси. День первый. Ильгар Мушкиев покоряет Грузию

Команда Азербайджана здорово начала выступление на Кубке мира в столице Грузии. Ильгар Мушкиев, выступающий в категории до 60 кг, пробился в финал турнира, где встретился с казахом Еркебуланом Коссаевым. Наш соотечественник выиграл за счет оценки "вадза-ари" и завоевал золотую медаль, а также сто рейтинговых очков в свой актив.

В стартовом поединке И.Мушкиев «иппоном» одолел армянина Григора Иваняна, а в следующем круге оставил не у дел латвийца Андрея Магерса. Для того чтобы одержать чистую победу Ильгару понадобилось семнадцать секунд. В полуфинале ему противостоял победитель турнира «Большого шлема» в Париже Давид Асумбани, но наш соотечественник довольно уверенно провел встречу против хозяина татами. И.Мушкиев заработал две оценки «вадза-ари», выиграв досрочно. Теперь в финале его ждала схватка с казахом Еркебуланом Коссаевым, которого он победил за счет броска, оцененного как "вадза-ари".

Остальные наши дзюдоисты не смогли в полной мере проявить себя в Тбилиси, проиграв на ранних стадиях. В весе до 60 кг Вугар Ширинли начал с уверенной победы над россиянином Якубом Шамиловым, одолев его за счет двух оценок «вадза-ари». Но в 1/8 финала чисто уступил хозяину татами Паате Мерабашвили. В том же весе Расим Асадуллаев начал с поражения «иппоном» от казаха Еркебулана Коссаева. В свою очередь, Асим Халафов по очкам уступил хозяину татами Давиду Асумбани – наш атлет заработал балл «юко», но соперник провел бросок, оцененный как «вадза-ари», который и стал решающим.

В весе до 66 кг Эмиль Гасанов в первом поединке одолел итальянца Марко Каудану («вадза-ари»), но в 1/8 финала ничего не смог противопоставить украинцу Сергею Дреботу. Соперник набрал четыре балла «юко» и в итоге победил «иппоном». Самир Дадашзаде в первой же схватке проиграл грузину Арсену Мачарашвили, пропустив бросок, оцененный как «вадза-ари». Рустам Оруждев «иппоном» уступил греку Георгиосу Азоидису, а Рауф Мовланов в таком же стиле потерпел поражение от Мехмета Дурмаза из Турции.

В категории до 73 кг Ренат Мирзалиев по всем статьям уступил в стартовом поединке эстонцу Гюнтеру Ротбергу, который по ходу встречи заработал три оценки «юко» и два балла «вадза-ари», одержав досрочную победу. Не лучше начал и Рамиль Гасымов, проиграв «иппоном» Роману Мустопулосу из Греции. Эльвин Ахмедли в первой встречу минимально уступил казаху Мади Курюмбаеву («юко»), а Надыр Бабаев «иппоном» проиграл грузину Зурабу Нозадзе.

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100