Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Тбилиси. День второй. "Бронза" от Эльхана Раджабли


Кубок мира в Тбилиси. День второй. "Бронза" от Эльхана Раджабли

Азербайджанский дзюдоисты Эльхан Раджабли (81 кг) выиграл бронзовую медаль Кубка мира в столице Грузии. В утешительном финале он нанес поражение представителю Казахстана Исламу Бозбаеву. В шаге от награды остановился  Рамин Гурбанов (90 кг), уступивший в поединке за третье место Абдулу Омарову из России.

Э.Раджабли (81 кг) в дебютной встрече турнира одолел чистым броском хозяина татами Паату Гвиниашвили, а в 1/8 финала в том же ключе одолел украинца Виктора Савинова. В четвертьфинале Эльхан справился с Константином Овчинниковсом («иппон») и вышел в полуфинал. На этой стадии наш дзюдоист сошелся с грузином Автандилом Црикишвили. Соперники обменялись приемами, оцененными как «вадза-ари», а затем хозяин татами выиграл «иппоном». Ну а Эльхану предстоял утешительный финал против казаха Ислама Бозбаева, которого он выиграл за счет оценки "вадза-ари".

Прекрасную возможность оспорить бронзовую медаль имеет Рамин Гурбанов (81 кг), который стартовал на Кубке мира с победы «иппоном» над украинцем Алексеем Емельяновым, после чего за счет балла «юко» уступил Азамату Ситимову из России. Но так как поражение пришлось на четвертьфинал, Рамин начал борьбу в утешительных схватах. В первой из них он одолел «иппоном» хозяина татами Лашу Гурули, хотя по ходу встречи проигрывал. В схватке за бронзу Р.Гурбанов сошелся с россиянином Абдулом Омаровым, уступив ему "иппоном" и заняв пятое место.

В весе до 100 кг шанс на медаль имел Саин Мамедов. Он начал свой турнирный путь с чистой победы над казахом Акрамяном Маразыковым, после чего в таком же ключе выиграл у представителя Новой Зеландии Джейсона Костера. Этот выигрыш открыл ему дорогу в четвертьфинал, где Саин «иппоном» уступил венгру Даниэлю Хадфи, хотя вел по ходу встречи. Ну а в первом утешительном поединке наш дзюдоист потерпел поражение от украинца Артема Блошенко (два «вадза-ари»).

В то же время ряд наших дзюдоистов проиграли уже на старте соревнования, так и не продемонстрировав всех лучших качеств. В категории до 81 кг Сеймур Рзазаде «иппоном» проиграл греку Алексиосу Нтанацидису, а Турал Сафгулиев чисто уступил хозяину татами Давиту Карбелашвили. Первый барьер не смог преодолеть и Рустам Алимли, который уступил дорогу в следующий круг грузину Автандилу Црикишвили за счет пропущенного балла «юко».

В весе до 90 кг два азербайджано-грузинских противостояния также оказались не в нашу пользу. В первых же поединках Шаин Гехраманов потерпел поражение от Георгия Цоциашвили (два «вадза-ари»), а Кянан Нагиев проиграл Сабе Гавашелишвили за счет оценки «вадза-ари».

В категории до 100 кг Заур Багиров в стартовой встрече уступил «иппоном» армянину Акобу Аракеляну, а Эмиль Гусейнов чисто проиграл грузину Ревазу Чикоидзе.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100