Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Дюссельдорфе. День первый. В шаге от медалей


Гран-При в Дюссельдорфе. День первый. В шаге от медалей

Команда Азербайджана остановилась в шаге от медалей в первый день Гран-При Дюссельдорфа. Шанс пробиться в призовую тройку имели Тарлан Керимов (66 кг) и Кифаят Гасымова (57 кг), уступившие на стадии четвертьфинала. Причем, первый проиграл «хантеем» корейцу Жун Хо Чо, что оказалось вдвойне обидно.

На старте соревнования Тарлан без особого труда разобрался с тунисцем Хусемом Халфауи (два «вадза-ари»), а в следующем круге оказался сильнее россиянина Кямала Хан-Магомедова, выиграв за счет приема «вадза-ари». В четвертьфинале Т.Керимову противостоял кореец Жун Хо Чо – основное время не выявило победителя, равно как и дополнительное. Ну а решением арбитров победа была отдана азиату, тогда как Тарлан стал пятым.

В то же время Кифаят Гасымова (57 кг) в первой же встрече уверенно разобралась с Кетлейн Квадрос из Бразилии, выиграв «иппоном» уже через 17 секунд. Далее она прошла Весну Джукич из Хорватии за счет приема «вадза-ари», но в четвертьфинале уступила чемпионке мира из Японии Каори Мацумото. Титулованная дзюдоистка выиграла «иппоном».

Вместе с тем, остальные наши дзюдоисты проиграли уже после первых схваток. В весе до 60 кг Ильгар Мушкиев уступил «иппоном» Евгению Кудякову из России. А Ренат Мирзалиев оказался несостоятельным в поединке против китайца Жинг Донг Зенга. Вначале азиат выиграл балл «юко», а затем провел прием, оцененный арбитром как «вадза-ари» и прошел в следующий круг.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100