Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Дюссельдорфе. День второй. "Бронза" от Эльнура Мамедли


Гран-При в Дюссельдорфе. День второй. "Бронза" от Эльнура Мамедли

Олимпийский чемпион Эльнур Мамедли (81 кг) выиграл бронзовую медаль Гран-При в Дюссельдорфе. Победив со старта соревнования все свои схватки «иппоном», в полуфинале наш атлет уступил россиянину Мурату Хабачирову. Все решил балл "юко" в исполнении соперника.

Эльнур Мамедли (81 кг) в первой схватке не оставил шансов Кристофу Келлеру из Швейцарии, выиграв его «иппоном», а затем в таком же ключе разобрался с французом Алленом Шмидтом. В четвертьфинале наш дзюдоист также «иппоном» победил у марокканца Сафуана Аттафа, пробившись в четверку лучших и обеспечив себе как минимум третье место. Схватка с россиянином Муратом Хабачировым не сложилась и Эльнур минимально уступил сопернику ("юко"), выиграв "бронзу".

 

В категории до 90 кг на медаль рассчитывал Эльхан Мамедов (90 кг), однако не сложилось. В стартовой встрече он не оставил шансов Диего Росати из Аргентины («иппон»), а затем выиграл у алжирца Омара Бениклефа. Причем, наш атлет проигрывал по ходу встречи, но на последних секундах смог заработать балл «вадза-ари», который и предрешил исход противостояния в его пользу. Но в четвертьфинале на пути Эльхана оказался француз Роман Буффе, который выиграл за счет двух очков «юко».

В весе до 90 кг был заявлен и Рамин Гурбанов (90 кг), стартовавший с победы «иппоном» над мексиканцем Исао Карденасом. Однако в следующем круге наш дзюдоист не смог справиться с чемпионом Европы Маркусом Нюманом из Швеции, проиграв тому досрочно (два «вадза-ари»).

Вместе с тем, не лучшим образом проявил себя Эльмар Гасымов (100 кг), который удачно начал стартовую схватку против россиянина Зафара Махмадова, заработав балл «юко». Однако затем наш атлет отдал инициативу и проиграл «иппоном».

В свою очередь, Эмиль Таиров (+100 кг) в первом же поединке вчистую уступил Звияду Ханжилиашвили из Грузии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100