Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Варшаве. День первый. Ренат Мирзалиев не использовал «бронзовый» шанс


Кубок мира в Варшаве. День первый. Ренат Мирзалиев не использовал «бронзовый» шанс

Наилучший результат в составе команды Азербайджана в первый день Кубка мира в Варшаве показал Ренат Мирзалиев. Уступив в полуфинале хозяину татами Кшиштофу Вилкомирскому и получив травму по ходу той встречи, в схватке за третье место наш дзюдоист уступил представителю Испании Киоши Уэмацу.

На старте соревнования Р.Мирзалиев (73 кг) уверенно выиграл у португальца Жорже Фернандеса, а затем справился с алжирцем Арби Эль Грини, одолев того «иппоном». В таком же стиле Ренат победил в 1/16 финала казаха Вячеслава Кичатова и вышел на Гюнтера Ротберга из Эстонии. Ренату понадобилась минута, чтобы одолеть прибалта чистым броском и пробиться в четвертьфинал. На этой стадии он одержал победу «иппоном» над итальянцем Джованни Ди Кристо и завоевал путевку в полуфинал. Здесь ему противостоял хозяин татами Кшиштоф Вилкомирски, который заработал оценку «вадза-ари». Ренат пытался переломить ход встречи, но в одном из эпизодов получил травму ноги, которая не позволила ему довести схватку до конца. Как следствие, в поединке за третье место наш спортсмен не смог выложиться в полную силу, уступив «иппоном», и заняв пятое место.

Многого ожидали от Ильгара Мушкиева и он уже в самом начале турнира начал оправдывать выданные авансы. Вначале он справился с голландцем Микосом Салминеном благодаря оценке «вадза-ари», а затем в таком же стиле победил чемпиона Европы Софиана Милу из Франции. Однако на стадии 1/8 Ильгар не справился со швейцарцем Михаэлем Итеном, уступив ему «иппоном».

В том же весе до 60 кг успешно начал турнир Асим Халафов, одолев в первом поединке представителя Украины Геворга Хачатряна «иппоном». Однако далее у Асима не заладилось, и в следующем круге он уступил китайцу Юн Лонг Хэ, пропустив два приема «вадза-ари».

Вместе с тем, несколько разочаровал Тарлан Керимов (66 кг), который в стартовом поединке уступил итальянцу Франческо Фаралдо. Шла равная схватка, однако за пять секунд до конца встречи наш спортсмен получил второе предупреждение, которое трансформировалось в балл «юко» и за оставшееся время отыграться уже не смог.

Да и вообще, в категории до 66 кг все наши соотечественники выбыли уже на ранней стадии - Асим Годжаев чисто проиграл финну Антти Ринтамаки, тогда как Бахрам Зарбиев не смог ничего противопоставить Пьеру Дюпро из Франции.

А Вугар Ширинли (60 кг) на старте уступил представителю Армении Ованесу Давтяну, а Эльдар Гасымов (73 кг) в первом поединке проиграл румыну Костелу Данчулеа, который выиграл благодаря оценке «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100