Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Варшаве. День второй. И вновь без медалей


Кубок мира в Варшаве. День второй. И вновь без медалей

Команда Азербайджана осталась без наград и в заключительный день Кубка мира в столице Польши. Наилучший результат показал наш тяжеловес Эмиль Таиров (+100 кг), который дошел до 1/8 финала, где уступил представителю Исландии Тормодуру Йонссону.

Эмиль начал турнир с победы над хозяином татами Томашем Талачем, выиграв за счет оценки «ваза-ари». В следующем круге он выиграл «иппоном» у голландца Паскаля Шеренберга, выйдя в 1/8 финала. Но поединок на этой стадии с исландцем Тормодуром Йонссоном нашему дзюдоисту не удался – он проиграл «иппоном».

В категории до 81 кг Эльхан Раджабли стартовал с чистой победы над казахом Саятом Шамшиевым. Но в следующем круге он не смог справиться с монголом Анбатором Регделом, получив по ходу встречи два предупреждения, которые предопределили исход борьбы в пользу азиата.

Вместе с тем, остальные азербайджанские дзюдоисты завершили выступление уже после стартовых схваток. Определенные надежды были связаны с победителем Универсиады Рамином Гурбановым (90 кг), однако он уступил «иппоном» швейцарцу Доминику Вензиглеру. В свою очередь, Саин Мамедов (100 кг) проиграл грузину Давиду Лориашвили, получив по ходу схватки два предупреждения, которые превратились в оценку «юко» в пользу соперника.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100