Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Новый рейтинг IJF: Эльхан четвертый, Эльнур - десятый


Новый рейтинг IJF: Эльхан четвертый, Эльнур - десятый

Печать
PDF

В преддверии апрельского чемпионата Европы в Стамбуле Международная Федерация дзюдо (IJF) опубликовала очередной рейтинг-лист с учетом последних турниров. Он вдвойне важен еще и потому, что именно текущая табель о рангах будет взята за основу жеребьевки на континентальном первенстве, где одним из рейтинг-фаворитов будет Эльхан Мамедов (90 кг).

По сравнению с январской классификацией азербайджанский дзюдоист опустился с третьей на четвертую позицию. Сохранить ему место в тройке помешала неудача на Гран-При в Дюссельдорфе, где Эльхан не попал в число призеров. Но в любом случае, атлет больше чем наполовину выполнил задачу выхода на Олимпиаду, более того в категории до 90 кг у него второй показатель среди европейских дзюдоистов после финалиста чемпионата мира Кирилла Денисова из России.

В то же время продолжил поступательное движение наш олимпийский чемпион Эльнур Мамедли (81 кг). После победы на бакинском «World Masters» он стремительно взлетел в рейтинге, а бронзовая медаль Гран-При в Дюссельдорфе добавила новых очков. Все это привело к тому, что Эльнур обосновался уже на десятом месте в табели о рангах и это, безусловно, не предел. Э.Мамедли прибавляет от старта к старту, и на ближайших соревнованиях можно будет ждать от него очередного рывка. При этом он является седьмым по рейтингу среди европейцев и впереди Эльнура обосновались россияне Иван Нифонтов, Сиражутдин Магомедов, британец Эуан Бартон, которых он уже побеждал. Наверняка очередной раунд противостояния придется на чемпионат континента.

Вместе в тем, на восемнадцатой позиции в табели о рангах IJF находится Тарлан Керимов (66 кг), двадцать третьим идет Ильгар Мушкиев (60 кг), а двадцать седьмым – Эльмар Гасымов (100 кг). Так что необходимо прибавлять. Равно как и Ренату Мирзалиеву (73 кг), который после нескольких выступлений «вхолостую» неплохо отборолся на Кубке мира в Варшаве, заняв пятое место. В данный момент Ренат на восемьдесят четвертой позиции, так что теперь каждый турнир для него на вес золота.

Что касается нашего слабого пола, то Кифаят Гасымова (57 кг) пробилась в двадцатку. Как известно, на Олимпиаду попадают лишь четырнадцать лучших дзюдоисток, поэтому на ближайших стартах необходимо взять курс на медали. То же касается и бронзового призера чемпионата мира Рамили Юсубовой (63 кг), которая идет двадцать третьей.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100