Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Стамбуле. День второй. Эльнур Мамедли выиграл европейское "золото"


ЧЕ в Стамбуле. День второй. Эльнур Мамедли выиграл европейское "золото"

Сборная Азербайджана выиграла еще одну медаль на чемпионате Европы в Стамбуле. Здорово проявил себя лидер команды Эльнур Мамедли (81 кг), который выиграл золотую медаль. В финале его соперником был молдаванин Сергей Тома, которого наш атлет победил "иппоном" в дополнительное время. Таким образом, Эльнур стал двукратным чемпионом континента.

 

В стартовом поединке Э.Мамедли чисто выиграл у грека Гкараклова, а в следующей схватке в таком же стиле разобрался с черногорцем Срджаном Мрвалжевичем. В 1/8 финала Эльнуру противостоял россиянин Мурат Хабачиров. С первых секунд схватки наш атлет заработал балл «вадза-ари», который и оказался решающим в определении победителя. В четвертьфинале Э.Мамедли «иппоном» одолел Томислава Марьяновича из Хорватии и получил пропуск в полуфинал. На этой стадии он встретился с французом Алленом Шмидтом, одолев его по очкам («вадза-ари»). В итоге, Эльнур пробился в финал, где встретился с молдаванином Сергеем Тома. Схватка прошла под диктовку нашего атлета, который победил "иппоном" в дополнительное время.

 

В том же весе до 81 кг выступил и Эльхан Раджабли, однако уже в первой схватке с белорусом Александром Сташенко он потерпел поражение, уступив два балла «юко».

В категории до 73 кг Ренат Мирзалиев начал с чистой победы над молдаванином Юрием Леу, но уже в следующей схватке по предупреждениям уступил поляку Томашу Адамеку.

В свою очередь Рамиль Гасымов (73 кг) в первом выходе на татами не смог справиться с грузином Тенгизом Папошвили, проиграв вчистую.

Что касается Рамили Юсубовой, то на старте она уверенно выиграла у венгерки Эстер Гаспар, однако затем уступила голландке Анике Ван Эмден.

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100