Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Стамбуле. День третий. Одна победа на четверых


ЧЕ в Стамбуле. День третий. Одна победа на четверых

Сборная Азербайджана не смогла пополнить копилку своих медалей в заключительный день чемпионата Европы в Турции. Можно отметить разве что нашего тяжеловеса Эмиля Таирова (+100 кг), который преодолел один круг, а затем уступил трехкратному чемпиону мира Тедди Ринеру.

В категории до 90 кг все надежды связывались с Эльханом Мамедовым (90 кг), однако в первой же схватке он уступил малоизвестному сербу Николе Николичу. Вначале наш атлет заработал два предупреждения, трансформировавшиеся в «юко», затем Эльхан пропустил прием, оцененный как «юко» и хотя смог отыграть один балл, но этого оказалось недостаточно для победы.

В категории до 100 кг Эльмар Гасымов (100 кг) в стартовом поединке не смог выиграть у датчанина Фредерика Йоргенсена. Несмотря на то, что азербайджанский атлет заработал балл «юко», скандинав ответил тем же, и судьба схватки решилась в «golden score». Здесь Йоргенсен провел прием «вадза-ари», выйдя в следующий круг.

В том же весе до 100 кг неудачу в первом поединке против хозяина татами Коджана Бурхана потерпел Саин Мамедов, уступивший «иппоном».

В категории +100 кг лестных слов в свой адрес заслужил Эмиль Таиров, который в стартовом поединке оказался сильнее россиянина Дмитрия Стерхова, победив удержанием. В следующем круге Эмилю противостоял француз Тедди Ринер, против которого наш атлет продержался полторы минуты. Однако оказал достойное сопротивление лидеру мирового дзюдо, заслужив похвалу в свой адрес.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100